Home Новини Світ

Світ

В Минобороны РФ заявили, что уже готовятся к отводу армии от границ Украины

Российские войска все еще находятся возле украинской границы. В данный момент российские военные лишь уточняют порядок отвода войск. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

В ведомстве отметили, что по приказу министра обороны Сергея Шойгу подразделения вооруженных сил России, находящиеся на учениях в приграничных с Украиной областях, возвращаются в места постоянной дислокации.

Возвращение войск будет происходить в два этапа: сначала подразделения совершат марши до станций погрузки, затем последует транспортировка личного состава и техники железнодорожным транспортом. «В настоящее время командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники», - рассказали в министерстве.

После возвращения в пункты постоянной дислокации военнослужащие продолжат учебу на штатных полигонах и в учебных центрах.

В Минобороны напомнили, что годовой учебный цикл состоит из двух периодов: 31 мая заканчивается зимний период обучения и 1 июня начинается новый летний период обучения. Все планы боевой подготовки на год формируются и уточняются в ноябре к началу учебного года, который начинается 1 декабря.

Источник: ИТАР-ТАСС
 

США пригрозили ударить по целым отраслям российской экономики

США и их европейские союзники введут санкции против России, если она и ее ставленники сорвут выборы президента в Украине.

Как заявил государственный секретарь США Джон Керри, это ударит по целым отраслям российской экономики. 

"Мы подчеркиваем исключительную важность свободных и справедливых президентских выборов, намеченных на 25 мая, на всей территории Украины, в том числе, что немаловажно, в ее восточных областях", - сказал Керри.
Он призвал Россию с уважением отнестись к волеизъявлению украинск...

В МИД России утверждают, что ДНР не просила их о присоединении

Министерство иностранных дел России не получало официальную просьбу от самопровозглашенной «Донецкой народной республики» о присоединении к России. Об этом в четверг, 15 мая, сообщил представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
«Я не слышал о поступлении такой просьбы, хотя об этом очень много говорилось в СМИ. Сейчас главная задача не в каких-то признаниях и получении заявок, а самое главное – заставить Киев и регионы сесть за стол переговоров и найти те формы, в которых Украина должна продолжать с...

Путин заявил ЕС, что с 1 июня переводит Украину на предоплату за газ

Президент России официально уведомил лидеров стран ЕС о переводе Украины на предоплату. В письме указывается, что встреча в Варшаве представителей России с делегацией во главе с Комиссаром ЕК по энергетике Гюнтером Эттингером с участием представителя украинской стороны Юрия Продана якобы не принесла результатов.
"В начале апреля мы обратились с предложением о незамедлительном проведении консультаций с целью выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению устойчивы...

ПАРЄ закликала сторони конфлікту в Україні негайно покласти край насильству

Голова Парламентської асамблеї Ради Європи (ПАРЄ) Анн Брассер і лідери політичних груп закликали всі зацікавлені сторони в Україні негайно покласти край насильству, забезпечити повне дотримання прав людини і взяти участь у широкому національному діалозі.

Про це вона заявила в Люксембурзі, повідомляє кореспондент Укрінформу.
«Від імені Парламентської асамблеї я висловлюю щирі співчуття рідним і близьким усіх тих, хто нещодавно втратив свої життя по всій країні. Насильство не сприятиме розв'язанню к...
Сторінка 4 з 117
Loading...

Годовая отчетность


Orphus