Home Новини Україна

Україна

ГПУ возбудила дело по "вышкам Бойко"

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту завладения неустановленными лицами, действовавшими от имени должностных лиц ГАО "Черноморнефтегаз", государственными средствами в сумме 400 млн долл. под видом закупки вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе. Об этом со ссылкой на заместителя генерального прокурора Алексея Баганца сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Указанное уголовное правонарушение квалифицировано по ч.5 ст.191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Баганец на брифинге отметил, что в данном производстве бывший вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко является свидетелем.

Кроме того, ГПУ начала уголовное производство по факту завладения должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины по предварительному сговору со служащими НАК "Нафтогаз Украины" и ГАО "Черноморнефтегаз" государственными средствами на сумму свыше 200 млн гривен.

Установлено, что в марте и октябре 2011 г. при проведении закупок самоподнимающихся плавучих буровых установок указанными должностными лицами были допущены грубые нарушения тендерных процедур, в результате чего произошло незаконное расходование государственных средств в особо крупных размерах.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по аналогичной правовой квалификацией - ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

К материалам уголовного производства также приобщены материалы журналистских расследований, которые проверяются следственным путем.
Источник: РБК-Украина 
 

Махницкий уволен с должности и.о. генпрокурора

Соответсвующий указ опубликован на сайте главы государства
Махницкий уволен с должности и.о. генпрокурор

Олег Махницкий указом президента Украины Петра Порошенко уволен с должности и.о. генерального прокурора Украины.

Другим указом Порошенко назначил Олега Махницкого своим советником.
Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Донецькі терористи напали на луганських: один загинув, троє поранено

Бойовики самопроголошеної "ДНР" напали у Луганську на терористів з так званої "Луганської Народної Республіки". Про це пише УНІАН з посиланням на джерела в СБУ. 

"В ніч з 12 на 13 червня у місті Луганську представники самопроголошеної "Донецької Народно Республіки" здійснили збройний напад на штаби аналогічної "Луганської Народної Республіки", розташовані у приміщеннях обласних управлінь СБУ та ДАІ", - сказано в повідомленні.
В результаті сутички, один із бойовиків ЛНР загинув, троє отримали поран...

Вся российская бронетехника на Донбассе будет уничтожена, - МВД

Вся прибывшая на Донбасс из России бронетехника будет уничтожена, обещают в Министерство внутренних дел.
Бронетехника террористов, которая пересекла границу со стороны России, будет уничтожена в ближайшее время, заявляет советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.
"Ими руководят россияне. Мы рекомендуем покинуть эти машины, потому, что они будут уничтожены с воздуха в ближайшее время", - сообщил Геращенко на брифинге в пятницу в Киеве.
По его словам, данная бронетехника нахо...

Тимчук: Терористи можуть отримувати інформацію з джерел у середовищі українських силовиків

За даними групи «Інформаційний спротив», нинішні бойові зіткнення українських силовиків з терористами в прикордонних районах поблизу кордону з Росією викликають питання в плані організації та координації дій сил АТО.

Про це на своїй сторінці у Facebook написав керівник Центру військово-політичних досліджень Дмитро Тимчук.
«Зокрема, є серйозні підстави вважати, що засідка, в яку потрапив підрозділ 79-ї окремої високомобільної десантної бригади, була організована на підставі інформації, отриманої те...
Сторінка 6 з 786
Loading...

Годовая отчетность


Orphus