Home Новини Світ

Світ

Глава МИД ФРГ не признает "референдумы" на востоке Украины

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, результаты проведенных в Донецкой и Луганской областях опросов не могут и не должны быть восприняты всерьез.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) не признает "референдумы" по вопросу отделения восточных регионов Украины и считает их нелегитимными, сообщает в понедельник, 12 мая, информационное агентство dpa.

"Пути, который ищут некоторые на востоке Украины, не существует", - заявил глава МИД ФРГ в понедельник на встрече министров иностранных дел государств-членов Евросоюза в Брюсселе, где, помимо прочего, обсуждается вопрос введения новых санкций в отношении России в связи с дестабилизацией ситуации на Украине. По мнению немецкого политика, результаты проведенных опросов не могут и не должны быть восприняты всерьез, отмечает агентство AFP.

Как сообщает агентство Reuters, на вторник, 13 мая, запланирована поездка Франка-Вальтера Штайнмайера на Украину и его переговоры с киевским переходным правительством. В зависимости от ситуации на востоке Украины глава МИД ФРГ посетит и этот регион.
источник: dw.de 
 

Между Ираном и Турцией подписано соглашение об экстрадиции заключенных

Иран и Турция подписали соглашение об экстрадиции заключенных, сообщает 10 мая агентство IRNA.
Основываясь на соглашении, заключенные должны будут отбывать заключение в тюрьмах своих стран, передает Navigator.
В качестве первого шага по исполнению соглашения в Иран будет экстрадирован иранец отбывающий заключение в стамбульской тюрьме.

Китай хочет построить ветку железной дороги к США

Если такое строительство будет утверждено всеми сторонами этого вопроса, то в мире появится самая протяженная железнодорожная ветка, которая будет длиннее, чем Транссибирская магистраль.

Китай рассматривает возможность строительства высокоскоростной железнодорожной ветки протяженностью 12 800 км между Поднебесной и Америкой. На путешествие между двумя странами будет уходить менее двух дней. Ветка будет соединяться через юг с Канадой, а затем следовать дальше в США.
Пока непонятно, согласятся ли на...

В Лондоні за підтримку Путіна ганьбили російського диригента Герієва

Під час виступу на Трафальгарскій площі у Лондоні симфонічній оркестр Гергієва глядачі освистали виступ цього російського музичного колективу. 

Як відомо, керівник оркестру Валерій Гергієв підтримав російську окупаційну політику відносно України підписавши "лист трьох сотень" (в березні 2014 року).
На знак протесту проти цього, українські патріоти влаштували акцію проти виступу Гергієва під час відкриття традиційного концерту Лондонського симфонічного оркестру під відкритим небом на Трафальгарські...

Янукович потребовал прекратить террор против собственного народа: новое "заявление" из Ростова-на-Дону


Сбежавший в Россию экс-президент заявил, что "предел терпения украинского народа уже наступил", и "весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум!". Таким образом, Янукович признал прошедший в Донецкой и Луганской областях "псевдореферендум". При этом Янукович также "признал какие-то свои стратегические ошибки".
Российское информагентство ИТАР-ТАСС опубликовало в понедельник, 12 мая, очередное заявление Виктора Януковича. Традиционно, и в этот раз заявление сбежавшего в Россию экс-п...
Сторінка 5 з 117
Loading...

Годовая отчетность


Orphus