Home Новини Харків В открытых водоемах Харьковской области ухудшилось качество воды


В открытых водоемах Харьковской области ухудшилось качество воды

e-mail Друк PDF
Об этом в ходе заседания областного координационного совета по экологическим проблемам Харьковской ОГА сообщила начальник Главного управления Госсанэпидемслужбы Украины в Харьковской области Татьяна Колпакова
По ее словам, санэпидемслужба ежегодно проводит анализ качества воды в открытых водоемах. Воду исследуют по химическим, бактериологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям в соответствии с требованием нормативных актов.

«В летний период с 1 июня по 1 октября с целью возникновения предупреждения инфекционных заболеваний вода открытых водоемов исследуется. По итогам периода прошедшего года, по результатам анализа воды в поверхностных водоемах выявлено 33% отклонений по химическим показателям, порядка 10% по микробиологическим показателям. Анализ многолетних исследований показывает, что можно констатировать резкое ухудшение состава воды», - рассказала Татьяна Колпакова.

Процент превышения по химическим показателям с каждым годом увеличивается. Как поясняют эпидемиологи, качество воды в открытых водоемах ухудшилось из-за несанкционированных сбросов сточных вод.

«По итогам года мы проверили более 300 предприятий по данному вопросу, которые осуществляют сброс в открытые водоема стоки. В порядка 60% случаев выявлялись нарушения», - сообщила Колпакова.
Источник: МГ "Объектив" 
 
Loading...
Share on Myspace

Годовая отчетность


Orphus