Home Новини Харків

Харків

Харьковчанин Гололобов наживается на обмане беженцев с Донбасса

Нажива на проблемах жителей из Луганска. Харьковская фирма, называющаяся "ФЛП Гололобов", вынудила беженцев из Луганска отдать три тысячи гривен, якобы, за сдачу  квартиры в аренду.

Дворец Труда. 7-й подъезд. 5-й этаж. Дверь с табличкой "ФЛП Гололобов" и распорядком режима работы. После 18:00 - окончания рабочего дня, сотрудник "ФЛП Гололобов" не смог уйти домой. В комнате - 8 человек, с которых фирма взяла деньги будто бы за предоставление квартир в аренду, а на самом деле - за подписанные бумажки о предоставлении информационных услуг. Среди пострадавших от аферы и семья из Луганска. Мать, отец и сын приехали сегодня в Харьков, убежав от войны, а также для того, чтобы сын, закончивший школу, сдал в Харькове ЗНО. Через интернет луганская семья нашла фирму "ФЛП Гололобов", якобы сдающую жилье. Подписав с "Гололобовым" договор и, заплатив три тысячи гривен, луганчане отправились на Алексеевку

Елена, жительница Луганска:

Заплатила деньги, сказали куда ехать: "Вас там будет ждать риэлтор Александр. Дали мобильный телефон. Мы приехали на станцию Алексеева, по-моему, просидели часа два и потом только осенило - что-то здесь не так.

Что здесь не так, прекрасно знают сотрудники "ФЛП Гололобов". Мифические риэлторы и квартиры - лишь на словах. Оказывается, договоры, которые "гололобовцы" подписывают с теми, кто нуждается в жилплощади, совсем об ином - о предоставлении информационных услуг.

Сергей Гузоватый, менеджер "ФЛП Гололобов":

Это рекламный ход, не запрещенный законодательством Украины на сегодняшний день. Маркетинговый ход.

Никита, обманутый арендатор жилья:

А почему, подписывая договор, вы говорили, что это мы оплачиваем за дом?

Александр, житель Луганска:

Оплачивали, действительно, аренду жилья, а не информацию. Нам девушка, вторая сотрудница, рассказала, предложила несколько вариантов квартиры, и мы выбрали подходящий, который нам нравится, и она сказала, что вы оплачиваете аренду жилья.

Сотрудник "ФЛП Гололобов" в ходе словесной перепалки продолжал твердить о том, что его фирма предоставила информационные услуги об аренде жилья и не более того. Между тем, среди всех обманутых несостоявшихся арендаторов, семья из Луганска, лишившись трех тысяч гривен, оказалась действительно в критическом положении.

Елена, жительница Луганска:

Это были последние деньги, то что было. Дома мы взяли и... (плачет)

Александр, житель Луганска:

Думали, всё у нас получилось. Квартира найдена. И, вот, такие неприятности. Теперь мы даже не знаем, где переночевать.

Елена, жительница Луганска:

Причём, по этому адресу едут еще дети Украины. Мы снимали не для одного нашего ребенка.

Другие обманутые "ФЛП Гололобовым" попытались апеллировать к совести менеджера фирмы, объясняя ему, что устраивать свои афёры на горе луганчан аморально. Впрочем - тщетно.

Наталья, обманутый арендатор жилья:

Вы знаете, всякие в жизни ситуации бывают. Но, по-моему, люди не верят в бога. Когда люди приехали из горячей точки, можно сказать на последние деньги, чтобы ребенок сдал ЗНО, и эти деньги у них отобрали. Ну, ладно, мы местные, но хотя бы верните деньги людям, которые приехали из горячей точки.

Сергей Гузоватый, менеджер "ФЛП Гололобов":

- Еще раз. Во-первых, мы работаем по юридическим нормам, а не по этическим.
- Вернёте или нет?
- Пожалуйста, меня не перебивайте. И все люди у нас одинаковые, которые приезжают. У нас нет ни для кого особых критериев отбора, или тому подобное.

Категорически отказавшись возвращать деньги луганской семье, Сергей Гузоватый порекомендовал обращаться в суд тем, кто считает, что "ФЛП Гололобов" их обманул.

Источник: АТН

 

На харківських водних об'єктах посилили охорону

У Харкові посилили охорону головних об'єктів системи водопостачання. Про це «Україні Комунальній» повідомили у прес-службі Харківської міської ради.

«Один з головних охоронних постів знаходиться на Печенізької греблі. Крім того, охороняються і об'єкти теплопостачання» - наголошується у повідомленні. 
За словами мера міста Генадія Кернеса, заходи вживаються у зв’язку з надходженням інформації від Служба безпеки України про можливі провокації на цих системах. 
«Відповідні служби виконавчого комітету ...

Податкова інформує:

Як автоматично відшкодувати ПДВ 

Набути права на автоматичне бюджетне відшкодування сум ПДВ, платник податку повинен одночасно відповідати критеріям, переліченим у п. 200.19 Податкового кодексу України. Дотримання цих критеріїв перевіряють на основі аналізу даних звітних показників та податкової інформації в автоматичному режимі. А сам алгоритм перевірки встановлює Порядок визначення відповідності  платника податку критеріям, які дають право на отримання бюджетного відшкодування податку на додану...

Харків'яни надали бійцям територіальної оборони допомоги на 400 тисяч гривень

Благодійні організації та пересічні харків'яни продовжують надавати допомогу військовослужбовцям батальйону територіальної оборони Харківської облвійськкомату.
За словами заступника військового комісара Харківського обласного військкомату Юрія Калгушкіна, тільки протягом травня в польовий табір військових вже спрямовано понад 70 бронежилетів, по 100 спальних мішків і карематів, 10 оптичних біноклів, кілька сучасних рацій «Motorola», два кольорових принтери і мультимедійний проектор. Загальна сума...

Проезд по проспекту Гагарина несколько дней будет ограничен

Движение транспорта по правой полосе пр. Гагарина в Харькове - на перекрестке с ул. Кирова при движении в сторону центра - будет ограничено с 20:00 13 июня до 5:00 18 июня. Как сообщил официальный сайт Харьковского горсовета со ссылкой на Департамент транспорта горсовета, движение ограничат в связи с ремонтом трамвайного переезда "пр. Гагарина - ул. Кирова". Объезжать ремонтируемый участок можно будет по свободной от проведения работ полосе движения.  
Кроме того, с 20:00 13 июня до 5:00 15 июня ...
Сторінка 3 з 254
Loading...

Годовая отчетность


Orphus