Home Новини Вибори 2012 Хиллари Клинтон: Украинские выборы - шаг назад


Хиллари Клинтон: Украинские выборы - шаг назад

e-mail Друк PDF
В четверг, 29 ноября, Клинтон выступила с речью в институте Брукингса, посвященной отношениям Америки и Европы. Госпожа Клинтон "смешала в кучу" украинские выборы и ситуацию в Беларуси.
"Октябрьские выборы в Украине были шагом назад в демократическом развитии страны, и мы по-прежнему глубоко обеспокоены случаями избирательного правосудия над лидерами оппозиции. В Беларуси правительство продолжает систематически ущемлять права человека, так что мы продолжаем призывать к освобождению политических узников и поддерживать тех храбрых активистов, которые отстаивают права народа Беларуси", - сказала госсекретарь, сообщают Риа Новости. Напомним, ранее официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер назвал выборы-2012 шагом назад из-за множества нарушений.
При этом Хиллари Клинтон также сообщила, что США "приветствовали выборы в Грузии и первый случай мирной передачи власти в истории этой страны". "Мы продолжаем призывать новое правительство продемонстрировать свое стремление к демократии, прозрачности и верховенству закона", - отметила она.
Как сообщалось ранее, Хиллари Клинтон считает прошедшие выборы шагом назад по сравнению с парламентскими выборами 2007 года и президентскими выборами 2010 года. Она уже не раз выражала «глубокую обеспокоенность США в связи с политически мотивированным осуждением лидеров оппозиции, в частности, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, и их недопущение их к участию в этих выборах». «Мы призываем власть Украины немедленно положить конец выборочному преследованию и заключению политических оппонентов», - подчеркивала Клинтон в выступлениях.
Источник: thekievtimes.org

 
Loading...
Share on Myspace

Годовая отчетность


Orphus