Home Новини Україна

Україна

МВД: Экс-начальник житомирской милиции стал предателем

Бывший начальник милиции Житомирской области Юрий Ивакин перешел на сторону террористов. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, отвечая на вопрос журналистов, сколько милиционеров, не пожелавших ехать в зону АТО, написали заявление об увольнении.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Геращенко, такие случаи есть, и у милиции появился хороший шанс очистить свои ряды и поднять планку за счет прихода новых добровольцев. "У нас постоянно идет отток кадров. Как только некоторые подразделения узнают о том, что они могут попасть на войну с терроризмом - пишут заявления. Был такой случай с работниками ГАИ на Волыни, 12 человек были уволены. Был такой случай в Черниговской области. Поток таких заявлений идет", - сказал Геращенко.

Вместе с тем, порядочные милиционеры в Донецкой и Луганской областях тоже остались и выполняют свою работу в рамках АТО, добавил он. "Много есть честных и порядочных сотрудников милиции. Например, несколько дней назад в Луганске было нападение на квартиру наших разведчиков. Один милиционер-нелегал застрелен, один тяжело ранен. Несколько человек были взяты в заложники. Вчера в ходе переговоров удалось их освободить", - отметил он.

"Но есть и те, кто переходил на сторону врага. В Луганске генерал-майор милиции, который еще год назад возглавлял Житомирскую область, при предыдущей власти, его фамилия Ивакин (Юрий, - ред.), он заявил о том, что он теперь считает себя начальником милиции Луганской области. Уже подана заявка на лишение его статуса генерал-майора и всех воинских званий, всех социальных выплат, пенсий, как террориста, изменника родины", - сказал Геращенко.

Губернатор Сергей Рыжук и начальник УМВД Юрий Ивакин на праздновании Дня милиции в декабре 2010 года (фото - zhitomir.info)

Напомним, ранее стало известно, что бывшего начальника УМВД Украины в Житомирской области Юрия Ивакина "назначили на пост министра внутренних дел Луганской Народной Республики". О "назначении" Ивакина в своем твиттере написал журналист Петр Терентьев.
Источник: "Главное" 
 

Бойовики ЛНР захопили приміщення міліцейської школи

Терористи ЛНР захопили у місті Щастя будівлю училища професійної підготовки співробітників міліції, повідомляє УНН у з посиланням на обласне управління МВС.

"12 червня о 09.40 на територію луганського училища професійної підготовки співробітників міліції, розташованого по вулиці Матросова, 7, увійшли вісім чоловік, одягнені в камуфльований одяг і зажадали виділити приміщення для розміщення" комендатури "самопроголошеної ЛНР в м. Щастя", - йдеться в повідомленні в п'ятницю.
Наразі цей факт зареєстр...

Террористы создают мощный опорный пункт в районе брошенного поста "Должанский"

Террористы проводят масштабные работы по созданию и оборудованию опорного пункта в районе оставленного украинскими пограничниками пункта пропуска "Должанский" Луганской области на границе с Россией.

Об этом сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

"Здесь активно проводятся инженерно-саперные работы, оборудуются защищенные огневые точки. Оборонительный потенциал данного района обороны террористов возрастает фактически ежечасно", - рассказал он.
Отметим, пункт пропуска "Должанский" в Луганской области...

Столица Донецкой области переезжает в Мариуполь

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе Донецкой обласной государственной администрации Сергею Таруте перенести офис облгосадминистрации в город Мариуполь.

«Благодаря героизму украинских военных в Мариуполе ситуация в городе стабилизирована. В связи с чем считаю целесообразным перенести сюда работу Донецкой ОГА», - приводит пресс-служба главы государства его слова.
«Сегодня на всех административных зданиях города Мариуполя уже вывешиваются украинские флаги. В первую очередь такой флаг был в...

ЗАХОПЛЕННЯ РОСІЄЮ ПОВІТРЯНОГО ПРОСТОРУ НАД ЧОРНИМ МОРЕМ Є МІЖНАРОДНИМ ПІРАТСТВОМ – ЗАЯВА

Міжнародна організація цивільної авіації (ICAO), яка є спеціалізованою установою ООН, офіційно визнала, що право на аеронавігаційне обслуговування польотів в межах Сімферопольського району польотної інформації (він включає повітряний простір над Кримом і навколишнього акваторією Чорного моря) належить Україні
Це стало підсумком переговорів між авіаційними властями України та Росії, що завершилися днями в бюро ICAO по Європі та Північній Атлантиці в Парижі, повідомляє у своєму офіційному прес-релі...
Сторінка 7 з 786
Loading...

Годовая отчетность


Orphus