Home Новини Харків

Харків

Харьковчане займутся починкой танков в полевых условиях

Рабочие харьковского завода им. Малышева выедут чинить танки и БТР поближе к зоне АТО. Соответствующий договор о ремонте вооружения предприятие заключило с Минобороны.
Непосредственно в зону боевых действий малышевцев не пошлют, уверяют военные. Они разместятся в палаточных городках, в которых базируются ремонтно-восстановительные подразделения Вооруженных сил Украины. Прежде всего заводчанам предстоит спасать свою же технику, выпущенную в цехах завода в разные годы. В основном речь идет о танках Т-64 ВБ, боевых машинах «Булат», а также комплектующих и системах к БТР, ранее выпущенных на заводе им. Малышева. 

— Мало кто в армии сумеет починить малышевскую технику лучше, чем сами заводчане, знающие свои танки и боевые машины от «А» до «Я», — говорит начальник регионального медиа-центра Минобороны Дмитрий Горбунов. —  Вместе с ними в качестве подспорья будут трудиться и военные ремонтники, у которых есть необходимый запас инструментов, а главное — сварочные аппараты, чтобы латать пробоины. 

Малышевцы будут работать небольшими бригадами. Специальные эвакуаторы будут привозить им технику с поля боя. Трудиться придется оперативно, предупреждают военные. 

– Бывает, танк нужно отремонтировать за ночь, потому что утром он выезжает на боевое задание. Недавно был случай, когда четверо наших курсантов-танкистов спасали БТР, получивший три гранатометные пробоины. Ребята за ночь подлатали его, перебрали двигатель, поставили на ход — и все это ночью при свете фонарей. На станции техобслуживания на это ушло бы дней семь, а ребята, побывавшие в зоне АТО, понимают, что от этой техники зависит жизнь их товарищей и спокойствие солдатских матерей. У них даже вопрос не стоит,  ремонтировать или пойти подумать, сделать перекур или работать до победного, — рассказывает Дмитрий Горбунов.

Харьковчане везут запчасти в зону АТО
По данным Минобороны, из Харьковской области, где находится Центр обеспечения бронетанковым имуществом, в районы проведения АТО начиная с апреля направлено более 380 тонн запчастей для танков и бэтээров. Военные говорят, на Донбассе сейчас требуется любые комплектующие для боевых машин — от резиновых патрубков, до полуторатонных танковых двигателей. 
Источник: Вечерний Харьков 
 

На деяких вулицях Харкова введено обмеження руху

У Харкові на тиждень обмежено рух транспорту по вулиці Греківській. Про це «Україні Комунальній» повідомили у прес-службі Харківської міської ради.

«Рух транспорту по вул. Греківській - на ділянці від будинку №38 до вул. Рибасівської - обмежено до 26 червня» - йдеться у повідомленні.
Окрім того, зазначається, що це пов'язано з укладанням асфальтобетонного покриття на проїзній частині вул. Греківської.
Як повідомляла «Україна Комунальна» раніше, на деяких вулицях Харкова обмеження руху транспорту ут...

В центре Харькова пройдут митинги Евромайдана и антимайдана

На вече Евромайдана потребуют от власти запрета собраний сепаратистов
В воскресенье сторонники Евромайдана потребуют отчет о ходе уголовного производства в отношении мэра, а антимайдан готовит шествие.
Как рассказал нам активист Евромайдана Владимир Чистилин, очередное вече состоится 22 июня в 18:00. «Поскольку собираемся мы редко, важных вопросов накапливается много. Самое основное, ради чего мы соберемся – это напоминания правоохранителям об уголовных производствах в отношении мэра Геннадия Керн...

За использование бесплатного труда осужденных судить будут руководство колонии

На территории медучреждения одной из колоний, где находятся больные туберкулезом, заключенные с 2011 года работали в цехе по производству древесного угля - при этом осужденным не платили за сверхурочные часы, а начисленная зарплата была ниже минимальной
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 25 заключенным недоплатили более 100 тысяч гривен. При этом администрация учреждения не обеспечила соответствующего обследования санитарно-гигиенических условий труда людей. Не было и решения ВКК о трудовой р...

Граница в Харьковской обл. будет закрыта сегодня ночью

Харьковские пограничники сообщают, что перекрытие границы с Российской Федерацией должно закончится либо сегодня вечером, либо к завтрашнему утру. Стоит отметить, что перекрытие границы не означает полного прекращения движения через границу. Контрольно-пропускные пункты на границе и дальше будут функционировать, однако перекрытие границы затронет так называемый «зеленый коридор». источник: 
Джерело: ІНФОРМАТОР.su
Сторінка 1 з 254
Loading...

Годовая отчетность


Orphus