Home Новини Харків Харьковчанин Гололобов наживается на обмане беженцев с Донбасса


Харьковчанин Гололобов наживается на обмане беженцев с Донбасса

e-mail Друк PDF
Нажива на проблемах жителей из Луганска. Харьковская фирма, называющаяся "ФЛП Гололобов", вынудила беженцев из Луганска отдать три тысячи гривен, якобы, за сдачу  квартиры в аренду.

Дворец Труда. 7-й подъезд. 5-й этаж. Дверь с табличкой "ФЛП Гололобов" и распорядком режима работы. После 18:00 - окончания рабочего дня, сотрудник "ФЛП Гололобов" не смог уйти домой. В комнате - 8 человек, с которых фирма взяла деньги будто бы за предоставление квартир в аренду, а на самом деле - за подписанные бумажки о предоставлении информационных услуг. Среди пострадавших от аферы и семья из Луганска. Мать, отец и сын приехали сегодня в Харьков, убежав от войны, а также для того, чтобы сын, закончивший школу, сдал в Харькове ЗНО. Через интернет луганская семья нашла фирму "ФЛП Гололобов", якобы сдающую жилье. Подписав с "Гололобовым" договор и, заплатив три тысячи гривен, луганчане отправились на Алексеевку

Елена, жительница Луганска:

Заплатила деньги, сказали куда ехать: "Вас там будет ждать риэлтор Александр. Дали мобильный телефон. Мы приехали на станцию Алексеева, по-моему, просидели часа два и потом только осенило - что-то здесь не так.

Что здесь не так, прекрасно знают сотрудники "ФЛП Гололобов". Мифические риэлторы и квартиры - лишь на словах. Оказывается, договоры, которые "гололобовцы" подписывают с теми, кто нуждается в жилплощади, совсем об ином - о предоставлении информационных услуг.

Сергей Гузоватый, менеджер "ФЛП Гололобов":

Это рекламный ход, не запрещенный законодательством Украины на сегодняшний день. Маркетинговый ход.

Никита, обманутый арендатор жилья:

А почему, подписывая договор, вы говорили, что это мы оплачиваем за дом?

Александр, житель Луганска:

Оплачивали, действительно, аренду жилья, а не информацию. Нам девушка, вторая сотрудница, рассказала, предложила несколько вариантов квартиры, и мы выбрали подходящий, который нам нравится, и она сказала, что вы оплачиваете аренду жилья.

Сотрудник "ФЛП Гололобов" в ходе словесной перепалки продолжал твердить о том, что его фирма предоставила информационные услуги об аренде жилья и не более того. Между тем, среди всех обманутых несостоявшихся арендаторов, семья из Луганска, лишившись трех тысяч гривен, оказалась действительно в критическом положении.

Елена, жительница Луганска:

Это были последние деньги, то что было. Дома мы взяли и... (плачет)

Александр, житель Луганска:

Думали, всё у нас получилось. Квартира найдена. И, вот, такие неприятности. Теперь мы даже не знаем, где переночевать.

Елена, жительница Луганска:

Причём, по этому адресу едут еще дети Украины. Мы снимали не для одного нашего ребенка.

Другие обманутые "ФЛП Гололобовым" попытались апеллировать к совести менеджера фирмы, объясняя ему, что устраивать свои афёры на горе луганчан аморально. Впрочем - тщетно.

Наталья, обманутый арендатор жилья:

Вы знаете, всякие в жизни ситуации бывают. Но, по-моему, люди не верят в бога. Когда люди приехали из горячей точки, можно сказать на последние деньги, чтобы ребенок сдал ЗНО, и эти деньги у них отобрали. Ну, ладно, мы местные, но хотя бы верните деньги людям, которые приехали из горячей точки.

Сергей Гузоватый, менеджер "ФЛП Гололобов":

- Еще раз. Во-первых, мы работаем по юридическим нормам, а не по этическим.
- Вернёте или нет?
- Пожалуйста, меня не перебивайте. И все люди у нас одинаковые, которые приезжают. У нас нет ни для кого особых критериев отбора, или тому подобное.

Категорически отказавшись возвращать деньги луганской семье, Сергей Гузоватый порекомендовал обращаться в суд тем, кто считает, что "ФЛП Гололобов" их обманул.

Источник: АТН

 
Loading...
Share on Myspace

Годовая отчетность


Orphus