Home Телепроекти Я - против! Я против (159) Тарифы от фонаря


Я против (159) Тарифы от фонаря

e-mail Друк PDF


ArtCreative Design and Custom coding

Новогодние тарифы от мэрии: квартплата вырастет почти вдвое. Уведомление о повышении расценок на услуги «Жилкомсервиса» харьковчане получили накануне по почте в газете ХАРЬКОВСКИЕ ИЗВЕСТИЯ,

За что вынужден платить харьковчанин, не понимает, говорит: услуг, заложенных в тариф, жильцы не получают, например, техническое обслуживание систем водоснабжения, канализации и отопления производится только во время аварийных ситуаций.Михаил Гаевский, эксперт по вопросам ЖКХ: «Дальше идет о том, что эта организация, выполняя функции бухгалтерии, потерпела убытки. Возникает вопрос, каким образом бухгалтерия могла потерпеть убытки! Все, что здесь написано и перечислено, оно нас, как жильцов, жителей города Харькова, не касается. Потому что юридически все это не оформлено».

Гаевский уверен: в спецвыпусках о повышении тарифов, которые попали в почтовые ящики харьковчан, есть немало юридических ошибок: название домов коммунальными, хотя по решению Конституционного суда от 2004 года они являются частной собственностью, и хозяйствование «Жилкомсервиса» не закреплено договорами. А поэтому эти бумажки не смогут служить основанием для повышенной оплаты за квартиру. Впрочем, увеличение квартплаты - не единственное подорожание, которое ожидает харьковчан. О необходимости повысить тариф на водоснабжение и водоотведение заявляют в коммунальном предприятии «Харьковкоммуночиствод», мол, действующие тарифы покрывают лишь половину себестоимости.

 
Loading...
Share on Myspace

Годовая отчетность


Orphus